Новости
16 марта 2017 г. 10:56

СК обвинил водителя, намеренно сбившего ребенка в Приозерске, в хулиганстве и незаконном лишении свободы

Санкт-Петербург. 16 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Водителю внедорожника Владимиру Бельскому, намеренно сбившему ребенка в Ленобласти, предъявили обвинение в хулиганстве и незаконном лишении свободы, сообщает пресс-служба областного следственного управления СКР в пятницу.

"В ходе допроса В.Бельского, проведенного следователем СУ СК России по Ленинградской области, он выдвинул свою версию произошедшего, опровергая применение насилия к ребенку, сообщив, что пресекал их хулиганские действия. Однако видеозаписи, имеющиеся в распоряжении следствия говорят об обратном. В ближайшее время в суде будет рассмотрено ходатайство следствия об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении СКР.

Мужчине предъявлено обвинение по статье 213 УК РФ (хулиганство, с применением предметов, используемых в качестве оружия) и 127 УК РФ (незаконное лишение свободы в отношении заведомо несовершеннолетнего).

Как сообщалось, 9 марта в городе Приозерске Ленинградской области двое детей играли вблизи проезжей части, стреляя из игрушечного автомата по машинам. Водитель, рассерженный поведением детей, наехал на одного из них, вышел из машины, отобрал у ребенка игрушку и поставил его на колени. Прибывшие на место полицейские не стали задерживать мужчину.

Инцидент попал на видео, имел большой общественный резонанс и привлек внимание официальных лиц.

Позже подозреваемый был задержан и доставлен на допрос к следователю.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще