Новости
20 июня 2020 г. 11:43

СК Петербурга проверит законность врезки дверного проема в фасаде дома XVIII века у Летнего сада

Санкт-Петербург. 20 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Петербурге начата доследственная проверка по факту перепланировки исторического фасада здания на набережной реки Фонтанки, сообщила пресс-служба управления СКР по городу.

Поводом для проверки послужили материалы СМИ с жалобами местных жителей на работы по изменению здания, которые проводятся, по информации журналистов, для создания отдельного выхода из квартиры. Следователи проверят законность и обоснованность работ, а также обстоятельства продажи жилплощади в историческом здании, которое имеет охранный статус. По результатам доследственной проверки может быть возбуждено уголовное дело.

Ранее в комитете по охране памятников (КГИОП) "Интерфаксу" заявили, что дверной проем в фасаде здания Главного дворцового управления был согласован с властями и является общепринятым архитектурным приемом.

"В настоящий момент идут работы и установлено временное дверное заполнение. Внешнее оформление новой входной двери по проекту решено в стилистике и материалах, характерных для классицизма, палуба и филенки - из древесины хвойных пород, окраска аналогична окраске остальных дверных и оконных заполнений здания", - отметил собеседник агентства.

Здание Главного дворцового управления на Прачечном дворе было построено в 1779-1780-х годах. Ранее в соцсетях появилась информация о том, что владельцем квартиры на улице Чайковского якобы является архитектор Евгений Герасимов. Активисты опубликовали копию соответствующего свидетельства государственной регистрации права, в котором уточняется, что здание является выявленным объектом культурного наследия. Фото врезанного в фасад исторического здания дверного проема возмутили горожан.

Дом на набережной Фонтанки уже становился объектом споров с градозащитниками: в 2019 году возмущение общественности вызвала информация о том, что музыкант Шнуров перекрыл одну из арок, чтобы оборудовать в ней личный гараж.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще