Новости 17 ноября 2020 г. 12:00

СК Петербурга разбирается в обстоятельствах обрушения чердака на Васильевском острове

Санкт-Петербург. 17 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Доследственная проверка проводится по факту обрушения чердачных перекрытий в квартире дома в Василеостровском районе Петербурга, сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе управления СКР по городу.

По результатам проверки в отношении собственника квартиры, где произошло обрушение, может быть возбуждено уголовное дело.

Как сообщалось, около полудня в понедельник в семиэтажном доме дореволюционной постройки на 18-й линии Васильевского острова в квартире на седьмом этаже обрушились чердачные перекрытия. Погибших и пострадавших нет.

Пресс-служба администрации Василеостровского района города сообщила, что эта квартира была приобретена в октябре 2020 года, и новый собственник занимался ремонтом, во время которого снес четыре межкомнатные перегородки из шести. Как отмечается, эти перегородки не только разделяли помещения, но и выполняли функцию распределения нагрузки, балок основных несущих конструкций. Специалисты считают, что обрушение произошло в результате демонтажа перегородок; также снос привел к разрушению свода оконных проемов. По информации властей, работы не были согласованы.

По данным пресс-службы, в настоящий момент завершены работы по перераспределению нагрузки шестого-седьмого этажа путем установки подпорок в нижерасположенных квартирах пятого-шестого этажа. Начинается демонтаж упавшего чердачного перекрытия и вывоз строительного мусора. Кроме того, дом осмотрит специализированная организация, которая определит меры для восстановления разрушенных перекрытий и усиления нижерасположенных межэтажных перекрытий. Планируется также обследование дома для выявления других аварийных участков.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще