Новости 22 апреля 2022 г. 18:41

СК проверяет законность сноса манежа лейб-гвардии Финляндского полка в Петербурге

Санкт-Петербург. 22 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Доследственная проверка начата в Петербурге в связи со сносом здания манежа лейб-гвардии Финляндского полка на Васильевском острове, сообщает в пятницу пресс-служба Главного следственного управления СКР по северной столице.

Следователи с заместителем председателя городского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Александром Кононовым, представителями Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета, специалистами из ассоциации экспертов по проведению государственной историко-культурной экспертизы прибыли на место, чтобы осмотреть фундамент. В последующем, сообщают в СКР, запланирована комиссионная культурологическая и строительная экспертиза, в том числе по определению даты постройки здания.

По результатам проверки будет решено, есть ли основания для возбуждения уголовного дела.

Как сообщалось, в апреле на 20-й линии Васильевского острова, 19А в Петербурге снесли здание манежа лейб-гвардии Финляндского полка. О его дате постройки шли судебные споры: согласно кадастру, здание было возведено в 1938 году, градозащитники же настаивают, что в 1854-м.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще