Новости
21 сентября 2020 г. 12:04

СК возбудил дело по факту инфекционной вспышки в новгородской школе

Великий Новгород. 21 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Новгородское управление СК (УСК) возбудило уголовное дело по факту инфекционной вспышки в средней школе в поселке Шимск, от которой пострадали 133 человека.

Как сообщили в понедельник в УСК, дело возбуждено по части 1 статьи 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

"По версии следствия, множественные случаи пищевых отравлений среди учащихся шимской школы произошли в результате нарушений санитарно-эпидемиологических правил, допущенных организацией, которая оказывала в этой школе услуги по организации питания", - говорится в сообщении.

В рамках расследования дела следствие даст оценку действиям должностных лиц, контролирующих органов и органов власти, на которых лежали обязанности по обеспечению безопасности детей и контролю за качеством их питания. Расследование дела взято на контроль руководством управления.

Как сообщалось, от инфекционной вспышки в шимской школе 8 сентября пострадали 131 ребенок и двое сотрудников пищеблока. Состояние всех являлось удовлетворительным. Госпитализация потребовалась двум подросткам. Школа была закрыта.

Причиной инфекционной вспышки специалисты назвали риновирус и кишечную инфекцию. Анализы на коронавирус оказались отрицательными. На пищеблоке были выявлены нарушения дезинфекционного режима, температуры хранения продуктов и содержания кухонного инвентаря.

Распространения инфекции удалось избежать. 16 сентября режим карантина был снят, школа возобновила работу.

Как сообщили  "Интерфаксу" в пресс-службе регионального Министерства здравоохранения, состояние здоровья двух школьников, госпитализированных в областную инфекционную больницу, нормализовалось. "Сегодня оба подростка будут из больницы выписаны", - добавили в пресс-службе.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще