Новости 16 января 2016 г. 13:38

СК задействовал геодезический сканер для розыска девочки, пропавшей под Новгородом

Великий Новгород. 16 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Новгородское управление СК (УСК) задействовало геодезический сканер для розыска девочки, пропавшей в новгородском городе Боровичи в 2014 году, сообщил в субботу "Интерфаксу" представитель ведомства.

"Мы получили новое оборудование из Москвы, из центрального аппарата . Это - что-то вроде томографа. Аппаратура позволяет проводить своего рода подземное сканирование и выводит результаты на компьютер", - сказал собеседник.

По его словам, группа криминалистов с полученным оборудованием в субботу выехала в Боровичи. Предполагается, что в течение двух дней сотрудники СК будут проверять места, в которых, как им кажется, обнаружение девочки является наиболее вероятным.

Как сообщалось, 10-летняя Виктория Васильева, проживающая в благополучной семье в Боровичах, 10 сентября позапрошлого года одна ушла из дома на прогулку и пропала. По факту исчезновения девочки УСК возбудило дело по статье "Убийство". Среди прочих рассматривается версия, что она стала жертвой несчастного случая.

Поиски ребенка не прекращаются более года. В них участвовали кинологи, лесники, охотники, волонтеры и экстрасенсы. Осмотрены более 700 жилых помещений, производственные территории, колодцы, дачные массивы. Изучены данные боровичских камер видеонаблюдения. УСК допросил сотни человек. На допросах использовался "детектор лжи". На причастность к исчезновению девочки проверены педофилы Новгородской и соседней областей. Власти области и полиция объявили, что выплатят 250 тыс. рублей за информацию, которая поможет следствию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще