Новости 6 декабря 2021 г. 12:56 обновлено 6 декабря 2021 г. 14:06

СК заинтересовался двухчасовой остановкой электрички под Тихвином в 20-градусный мороз

Санкт-Петербург. 6 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Доследственная проверка начата в Ленинградской области в связи с длительной остановкой пригородного электропоезда с пассажирами, сообщает в понедельник пресс-служба Западного межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ.

По данным ведомства, полученным из СМИ, накануне вечером электропоезд сообщением "Тихвин - Бабаево" совершил вынужденную остановку на перегоне станций Тихвин-Большой Двор. Со слов пассажиров, поезд стоял свыше двух часов при отключенной системе кондиционирования, обогрева и освещения.

Выяснением обстоятельств ситуации также занимается Северо-Западная транспортная прокуратура. По предварительной информации, задержка поезда составила около четырех часов, это произошло около 18:10 из-за обрыва контактной сети.

Волховстроевский транспортный прокурор по фактам нарушений прав пассажиров и безопасности при эксплуатации железнодорожного транспорта внес представление руководителю Волховстроевской дистанции энергоснабжения Октябрьской железной дороги (ОЖД). Для объяснений в прокуратуру вызваны ответственные должностные лица.

В свою очередь в пресс-службе ОЖД сообщили, что причиной остановки послужило отключение внешнего источника электроэнергии по одному пути. К стоящему поезду оперативно направили вспомогательный локомотив, с его помощью состав доставили на станцию в Тихвин, после чего пассажиры отправились в Бабаево.

Из расписания пригородных поездов следует, что время в пути электропоезда "Тихвин - Бабаево" составляет 2 ч 41 мин.

По данным на сайте Северо-Западного УГМС, в Ленинградской области минувшей ночью было до минус 24 градусов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще