Новости 11 января 2022 г. 18:12

СК завершил расследование дела о гибели офицера Росгвардии при задержании подозреваемого

Санкт-Петербург. 11 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Петербурге завершено расследование дела о гибели при исполнении служебных обязанностей оперуполномоченного СОБР "Гранит", сообщает во вторник пресс-служба управления СКР по городу.

Девятого ноября минувшего года около у дома по Пулковскому шоссе Петербурга сотрудники регионального главка МВД при силовой поддержке Росгвардии проводили задержание подозреваемых в мошенничестве. Следствие полагает, что один из фигурантов, пытаясь скрыться с места происшествия, умышленно наехал на оперуполномоченного СОБР "Гранит" Главного управления Росгвардии по Петербургу и Ленинградской области. Росгвардеец скончался на месте от полученных травм.

В СКР уточняют, что обвиняемым по делу является 38-летнйи уроженец Волгограда. Его действия квалифицированы по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Как сообщалось, 9 ноября 2021 года на Пулковском шоссе Петербурга при задержании подозреваемого погиб офицер Росгвардии Евгений Захаров. Посмертно он награжден орденом Мужества.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще