Новости
10 мая 2017 г. 12:02

СКА получил участок для строительства Центра хоккейной подготовки в Петербурге

***На соседнем участке планируется построить арену для основной команды

Санкт-Петербург. 10 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Правительство Петербурга выделило хоккейному клубу СКА земельный участок в Московском районе для строительства спортивного комплекса.

Как сообщила председатель комитета по инвестициям Ирина Бабюк на заседании правительства в среду, участок расположен на проспекте Юрия Гагарина рядом с СКК, его площадь составляет 33 тыс. кв. м.

Хоккейный клуб СКА планирует построить здесь крытый спортивный комплекс на 25 тыс.кв.м. В нем будут располагаться ледовая арена с трибунами, еще одна арена без трибун, спортивный зал, бассейн. Также здесь разместят Центр хоккейной подготовки.

О вместимости арены с трибунами и сроках реализации проекта на заседании правительства не сообщили.

Как позднее уточнила пресс-служба комитета по инвестициям, вместимость арены с трибунами составит 2 тыс. мест. Срок строительства объекта - 42 месяца.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе СКА, хоккейный клуб рассматривает возможность строительства новой ледовой арены, рассчитанной на 20 тысяч зрителей, в непосредственной близости от Московского парка Победы. 10 мая на заседании правительства Петербурга принято решение о предоставлении ХК СКА земельного участка по адресу проспект Юрия Гагарина, 53. Площадь участка составляет 33,5 тысячи квадратных метров. На этом месте по предварительному проекту будут построены две ледовые арены (с трибунами на две тысячи человек и без трибун) и другая сопутствующая инфраструктура. "При этом 20-тысячный стадион планируется возвести на смежном участке. На сегодняшний день проект находится в начальной стадии разработки, объем инвестиций и сроки строительства станут известны позднее", - уточнил собеседник агентства.

В апреле 2017 года вице-президент СКА Роман Ротенберг сообщал "Интерфаксу", что клуб рассчитывает на выделение участка под строительство нового стадиона.

"Мы продолжаем переговоры с руководством города о выделении нам участка для строительства новой ледовой арены", - сказал Р.Ротенберг.

При этом в августе 2016 года президент СКА Геннадий Тимченко сообщал о планах по строительству большой арены для основной команды СКА.

"Сейчас идут переговоры с городом о выделении земли в районе СКК "Петербургский". Арену планируем построить тысяч на 18-20 зрителей. Сроки называть трудно, пока не оформлена земля. Есть желание сделать самую современную арену", - говорил Г.Тимченко в интервью "Спорт-Экспрессу".

СКА проводит домашние матчи в Ледовом дворце (не принадлежит клубу - ИФ), вмещающем около 12 тыс. зрителей. Арена была построена к чемпионату мира по хоккею 2000 года, расположена на востоке города в районе массовой жилой застройки советского периода.

При этом в декабре 2016 году рядом с Ледовым дворцом открылся построенный СКА комплекс "Хоккейный город", в составе которого крытые катки, тренировочные площади, открытый каток для массового катания и парковка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще