Новости
31 июля 2020 г. 17:31

Скончался экс-мэр Калининграда Юрий Савенко

Калининград. 31 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Экс-мэр Калининграда, бывший депутат Государственной думы Юрий Савенко скончался в Москве, в НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского, сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь губернатора Дмитрий Лысков в пятницу.

"Печальное известие пришло из столицы сегодня. Юрий Савенко скончался, несмотря на все усилия врачей. В мае ему исполнилось 59 лет", - рассказал Лысков.

По его словам, бывший мэр длительное время находился в состоянии комы, в которую впал в результате черепно-мозговой травмы.

Соболезнования родные и близким бывшего мэра выразил губернатор области Антон Алиханов. Он написал в социальной сети: "Юрий Алексеевич прожил яркую жизнь и навсегда вписал себя в историю нашего региона. От себя лично и от правительства Калининградской области выражаю самые искрение соболезнования родным и близким Юрия Алексеевича, всем кто его знал".

Юрий Савенко родился и вырос в Калининграде, после окончания Киевского ВВМПУ служил офицером-политработником на Тихоокеанском флоте. Избранным главой города являлся с 1998 по 2007 годы. С 2007 по 2011 годы был депутатом Госдумы от Калининградской области. В 2011-2012 годах Савенко руководил представительством Калининградской области в Москве, затем занимался бизнесом.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще