Новости 22 июня 2015 г. 08:39

Скорбная дата 22 июня по-прежнему отзывается болью в сердцах петербуржцев - Полтавченко

Санкт-Петербург. 22 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров обращаются к жителям северной столицы по случаю Дня памяти и скорби - годовщины начала Великой Отечественной войны.

"Прошло 74 года, но скорбная дата 22 июня 1941 года по-прежнему отзывается болью в наших сердцах. День, когда началась самая разрушительная и кровопролитная война в истории человечества, стал Днем памяти и скорби для нашего народа", - говорится в обращении Г.Полтавченко и В.Макарова.

Руководители Петербурга добавляют, что оборона Ленинграда и подвиг жителей блокадного города вписаны в историю той войны "ярчайшей страницей".

"В этот день мы вспоминаем своих родных и близких, не вернувшихся с войны. Тех, кто встретил смерть на полях сражений, умер от ран в госпиталях, скончался от голода и пыток в фашистских концлагерях. Мы вспоминаем мирных людей, погибших от вражеских бомб, снарядов и пуль, зверски замученных оккупантами. Всех, кто не дожил до Великой Победы, но верил в нее", - добавляют Г.Полтавченко и В.Макаров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще