Новости 27 марта 2019 г. 16:24

СКР расследует дело о взятках, полученных сотрудниками петербургского "Водоканала"

Санкт-Петербург. 27 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Главное следственное управление СКР по северной столице расследует уголовное дело о получении взяток сотрудниками ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" за незаконные действия в пользу бизнесмена, сообщил сайт ведомства в среду.

Как следует из материалов уголовного дела, начальник Службы экологического мониторинга управления охраны окружающей среды ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" Роман Захлебаев, ведущий инженер Службы документационного обеспечения и контроля абонентов филиала "Водоотведение Санкт-Петербурга" Александр Самченко, а также Константин Душко и Александр Цукур договорились о получении взяток от организаций, являющихся сторонами заключенных с ГУП договоров водоотведения.

За деньги они обязались оформлять декларации и менять сведения о фактическом качестве сточных вод в пользу взяткодателей и представляемых ими юридических лиц. А.Цукур, К.Душко и А.Самченко должны были выполнять роли посредников при передаче взяток Р.Захлебаеву.

По версии следствия, с января 2017 года по декабрь 2018 года около одного из домов по Полюстровскому проспекту А.Цукур неоднократно получал от технического директора одной из компаний взятки на общую сумму 1,1 млн рублей, которые передал Р.Захлебаеву.

В отношении всех пятерых задержанных избраны меры пресечения, в зависимости от роли каждого из них в совершении преступления им вменяется получения или дача взяток, а также посредничество.

Расследование уголовного дела продолжается.

18 марта пресс-служба Смольного сообщила об увольнении генерального директора ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" Евгений Целикова, занимавшего должность с 2016 года. Материалы проверки предприятия Контрольно-счетной палатой, выявившие системное нарушение законодательства РФ, направлены в правоохранительные органы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще