Новости 14 февраля 2013 г. 08:34

Скульптуры сияющего от счастья Депардье и светящегося Зидана увидят петербуржцы в "Манеже"

Санкт-Петербург. 14 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Выставка-фестиваль "Арт Анфас Свет" открывается в четверг в Центральном выставочном зале "Манеж".

Как сообщает пресс-служба ЦВЗ, в выставке участвуют художники, использующие в своих арт-объектах источники света. Здесь представлен весь спектр световых вариантов: от лампочки до результатов сложной компьютерной работы и видео.

"Хаим Сокол противопоставляет в своей работе жесткий контрастный свет и ржавый металл, а Игорь Баскин соединяет бетон и сияние. Эти авторы воспринимают свет как некую художественную абстракцию. Однако этот эфемерный материал также позволяет создавать сложные фигуративные образы и антропоморфные композиции", - говорится в сообщении.

Петербуржцы увидят и забавную "сверкательную" девочку Андрея Сикорского, и "денежную голову" Олега Бурьяна. Скульптор и дизайнер Алла Уманская изваяла светящегося Зидана, а Ирина и Даниил Гагарины создали фигуру Жерара Депардье, сияющего от счастья быть российским гражданином.

Илья Вереск вырастил сказочный лес из света, дизайна и технологии, наполнив его лучистыми деревья, плодоносящими фруктами и фигурками древесных обитателей. Творческий дуэт Лаваль и Сафер возвел урбанистическую инсталляцию, посвященную сложной истории и архитектуре Петербурга.

Московский художник Сергей Катран привез из столицы интерактивную инсталляцию, реагирующую на приближающихся зрителей. Играет с тенью Надежда Анфалова, представившая фрагменты инсталляции "Космодвор". Молодые художники (Илья Селецкий, Павел Брат, Костантин Федоров, Платон Петров) независимо друг от друга акцентируют при помощи света пугающую сторону тьмы и создают аттракцион комнаты ужасов.

Особый гость выставки - знаменитый немецкий дизайнер Инго Маурер, создавший вместе с петербургским художником и Анатолием Белкиным авторскую версию светильника "Отношения".

"Но также на выставке можно увидеть произведения авторов, неожиданных в этом "светлом" жанре: "главного митька" Дмитрия Шагина, скульптора Ирины Гринчель, художника Валентина Афанасьева, фотографа Дмитрия Провоторова и многих других", - отмечают в пресс-службе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще