Новости 21 сентября 2012 г. 14:38

Следователь СКР в Калининграде после пяти месяцев работы сел пьяным за руль: в ДТП погибли две девушки

*** Он уже уволен

Калининград. 21 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Главное следственное управления СК РФ по Калининградской области возбудило уголовное дело в отношении следователя ведомства после ДТП, в котором погибли две девушки

Как сообщила пресс-служба регионального СКР, 24-летний теперь уже бывший следователь следственного отдела по Центральному району Калининграда обвиняется в нарушении ПДД в состоянии опьянения, повлекшем смерть двух лиц (ч. 6 ст.264 УК РФ).

Ночью 20 сентября следователь, управляя автомобилем "Фольксваген", совершил дорожно-транспортное происшествие, в котором погибли две 21-летние девушки. В момент управления автомобилем водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, соответствующем содержанию алкоголя 0,37 промилле.

Сам подозреваемый с травмой шейных позвонков госпитализирован. По выписке его из лечебного учреждения следствием будет рассмотрен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения, в том числе, в виде заключения под стражу.

Сейчас, как отмечается в сообщении, за совершение поступка, порочащего честь сотрудника следственных органов СК РФ следователь, имеющий стаж следственной работы пять месяцев, уволен с занимаемой должности.

В настоящее время СКР проводит комплекс следственных мероприятий, направленных на сбор доказательств и предъявление подозреваемому обвинения.

Помимо этого в отделе по Центральному району Калининграда начата проверка своевременности и результативности принимаемых мер по соблюдению дисциплины подчиненными сотрудниками как на работе, так и в неслужебное время, а также по профилактике дорожно-транспортных происшествий среди сотрудников.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще