Новости
23 июня 2020 г. 14:55

Следователи наложили арест на имущество в России и Чехии одного из руководителей мурманского фонда капремонта

Мурманск. 23 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Следователи наложили арест на имущество одного из руководителей Фонда капремонта Мурманской области, фигуранта уголовного дела о коммерческом подкупе в сумме свыше 1 млн рублей, сообщило региональное управление СКР во вторник.

Мужчине инкриминируется ч.8 ст.204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в иной организации, денег за совершение действий в интересах дающего и иных лиц, если указанные действия входят в служебные полномочия такого лица, совершенные в особо крупном размере).

В СКР сообщают, что обвиняемый признает свою вину, но не согласен с вменяемым размером подкупа. При этом после возбуждение уголовного дела он попытался переоформить свое имущество на близких.

"Несмотря на попытку скрыть собственность от органов следствия, по ходатайству следователя судом принято решение о наложении ареста на недвижимое имущества обвиняемого, расположенное на территории Мурманска и Кольского района, автомобиль и денежные средства, общей стоимостью более 7 млн рублей. Кроме того, наложен арест на недвижимое имущество обвиняемого, находящееся в Чешской республике, стоимостью более 11 млн рублей", - говорится в сообщении.

Имя фигуранта уголовного дела не раскрывается, однако в следственном управлении подтвердили "Интерфаксу", что арест наложен на имущество одного из руководителей областного Фонда капремонта, который был задержан в декабре прошлого года.

29 мая губернатор Андрей Чибис, отвечая на вопрос "Интерфакса", сообщил, что силовики проводят проверку деятельности Фонда капитального ремонта Мурманской области.

Как сообщалось, в декабре 2019 года замдиректора Фонда капремонта Мурманской области был задержан при получении 350 тыс. рублей - части взятки, размер которой в сумме составлял не менее 2,5 млн рублей. В СКР и УМВД региона имя задержанного не сообщали.

Позднее в Октябрьском районном суде Мурманска "Интерфаксу" сообщили, что заместителю директора регионального Фонда капитального ремонта Юрию Аракельяну по делу о коммерческом подкупе избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

С момента основания в 2013 году региональный Фонд капремонта сменил четырех руководителей. В настоящий момент обязанности руководителя временно исполняет Владимир Рыбалкин.

Деятельность фонда и качество ремонтируемых домов, особенно исторических зданий в центре Мурманска, неоднократно вызывала нарекания со стороны властей и местных жителей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще