Новости
26 мая 2020 г. 18:10

Следователи обнаружили один телефонный звонок в "скорую" от девушки, которая умерла в Петербурге, якобы не дождавшись врачей

*** Из разговора следует, что она сама отказалась от госпитализации

Санкт-Петербург. 26 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Следователи изучили звонок в "скорую" девушки, которая скончалась в середине апреля, якобы не дождавшись приезда врачей, и заключили, что она сама отказалась от госпитализации.

Как сообщила пресс-служба Главного следственного управления СКР во вторник, к настоящему времени установлено, что в ночь на 17 апреля по номеру "112" от нее поступил звонок с жалобами на боль в почках и сердце. Из содержания изъятой следователями аудиозаписи разговора следует, что фельдшер сообщила женщине о необходимости госпитализации в стационар для осмотра врачами, однако звонившая от госпитализации и вызова бригады скорой медицинской помощи отказалась. Фельдшер предложила ей перезвонить, если она передумает.

"Из объяснений фельдшера следует, что в течение часа после звонка она позвонила женщине для уточнения состояния ее здоровья и повторного предложения госпитализации. Женщина сообщила, что состояние ее здоровья несколько улучшилось, и она намерена днем самостоятельно обратиться к врачу", - говорится в сообщении.

Других телефонных звонков от нее в тот же день в экстренную службу и медучреждения города не поступало. В то же время на номер "112" 18 апреля звонили ее близкие, чтобы узнать информацию о ее возможной госпитализации, подчеркивают в СКР.

Следователи опросили знакомых умершей, руководство и медработников поликлиники, истребовали копии журнала вызовов "скорой", акты проверки врачебной комиссии, копии объяснений фельдшеров. Выяснение обстоятельств ее смерти продолжаются. Также следователи назначили экспертизу полноты и правильности оказания медпомощи.

По результатам проведения доследственной проверки будет принято процессуальное решение, дана юридическая оценка действиям должностных лиц, а также установлены причины и условия происшедшего, говорится в сообщении.

Как сообщалось, 18 апреля в квартире одного из домов, расположенного на Кондратьевском проспекте, было обнаружено тело 30-летней женщины. По данным СМИ, девушка сообщала родным, что звонила в "скорую", но ей отказали в госпитализации из-за перегруженных пациентами с COVID-19 стационаров.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще