Новости
13 ноября 2019 г. 18:12

Следователи обыскали администрацию Лодейнопольского района в рамках дела о коррупции

Санкт-Петербург. 13 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Следователи СК РФ по Ленинградской области провели обыски в администрации Лодейнопольского района в рамках уголовного дела о коррупции в Янегском сельском поселении, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства.

"Да, это в рамках этого уголовного дела, продолжаются следственные действия. Сегодня прошли обыски", - сказал собеседник агентства.

Как сообщил "Интерфаксу" источник знакомый с ситуацией, представителей следствия интересовала бухгалтерская документация администрации Янегского поселения и документы конкурсной комиссии.

Ранее сообщалось, что Лодейнопольский районный суд отправил под домашний арест главу муниципального образования Янегского сельского поселения Лодейнопольского муниципального района Валентину Усатову и ее заместителя Антона Сазанова.

Ранее сообщалось, что следственными органами Следственного комитета по Ленинградской области возбуждено уголовное дело в отношении главы муниципального образования Янегского сельского поселения Лодейнопольского муниципального района Усатовой и ее заместителя Сазанова, заподозренных в получении взятки.

Как сообщала пресс-служба ведомства, по данным следствия, 5 ноября подозреваемые, находясь на одной из улиц города Лодейное Поле, получили от местной жительницы взятку в размере 600 тысяч рублей за возможность заключения муниципального контракта на приобретение ее квартиры в рамках реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда по завышенной стоимости.

В ходе оперативного эксперимента факт получения денег был зафиксирован, подозреваемые задержаны с поличным.

В рамках расследования уголовного дела были проведены обыски по местам работы и жительства фигурантов дела, в ходе которых изъята документация, представляющая интерес для следствия, после чего следователь задержал должностных лиц в процессуальном порядке и допросил в качестве подозреваемых. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения.

Задержанные будут проверяться следственным путем на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще