Новости 14 сентября 2013 г. 13:13

Следователи проводят опознание погибших на пожаре в психоневрологическом интернате под Великим Новгородом

Великий Новгород. 14 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Новгородской области следователями проводится опознание погибших во время пожара в психоневрологическом интернате "Оксочи".

Как сообщает пресс-служба регионального следственного управления в субботу, в настоящее время продолжается осмотр места происшествия следственно-оперативной группой в составе следователей и криминалистов центрального аппарата СК РФ и территориального следственного управления.

"Проводится опознание трупов, устанавливаются и допрашиваются очевидцы происшествия, назначены пожаротехническая, генетическая и судебно-медицинская экспертиза", - говорится в сообщении.

Возгорание в психоневрологическом интернате в деревне Лука Новгородской области произошло в ночь на 13 сентября. По данным МЧС РФ, на момент пожара в интернате находились около 60 человек, более 20 из них были эвакуированы. 37 человек погибли.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и ч.3 ст.293 УК РФ (халатность).

Из-под завалов извлечены тела 35 погибших, а также фрагменты тел, которые будут направлены на судебно-медицинскую экспертизу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще