Новости
30 июня 2020 г. 19:18

Следователи разбираются в обстоятельствах инцидента с корреспондентом "Медиазоны" на избирательном участке в Петербурге

Санкт-Петербург. 30 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Начата доследственная проверка по факту нанесения травмы журналисту "Медиазоны" Давиду Френкелю на избирательном участке в Петербурге, сообщила во вторник пресс-служба управления СКР по городу.

"Проводится комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение", - говорится в сообщении.

Ранее во вторник "Медиазона" сообщила о нападении на Френкеля на избирательном участке на набережной реки Фонтанки. По данным издания, на него напали полицейский и бывший муниципальный депутат "Дворцового округа" от "Единой России" Дмитрий Абрамов. Сотрудник полиции скрутил журналиста и сломал руку.

Френкель рассказал "Интерфаксу", что приехал на участок после сигнала о нарушениях, в том числе, о попытке удалить члена УИК с правом решающего голоса. Он отметил, что показал аккредитацию председателю комиссии, но после начала работы находившиеся на участке люди стали "довольно нервные, стали угрожать".

В ГУ МВД России опровергли сообщение о нападении, отметив, что журналиста вывели с участка в установленном законом порядке.

Главред издания "Медиазоны" Сергей Смирнов сообщал "Интерфаксу", что намерен обратиться в СК с заявлением по данному инциденту.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще