Новости 23 марта 2012 г. 17:37

Следователи забрали "черный ящик" с вертолета, на котором бежал заключенный в Вологодской области

Вологда. 23 марта. ИНТЕФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Следователи изъяли "черный ящик" и другие предметы из вертолета, который заключенный в Вологодской области использовал для побега, сообщила "Интерфаксу" сотрудник пресс-службы областного следственного управления Наталья Летенкова.

"Для проведения следственных мероприятий из вертолета, который заключенный колонии в Шексне использовал для побега, изъяты вещдоки. Среди них наушники пилота и чехлы с кресел вертолета. По ним будет проведена экспертиза по запаховым следам", - сказала она.

По словам Н.Летенковой, также сняты отпечатки пальцев и ладоней в вертолете. Кроме того, изъято самозаписывающие устройство - так называемый "черный ящик" - для изучения разговоров во время полета.

"Пока сложно сказать, когда будет проведена вся экспертиза - на изучение всех вещдоков необходимо разное время. После изучения все материалы будут приложены к делу", - сказала Н.Летенкова.

Накануне рано утром заказанный в частном порядке для перевозки людей вертолет Вологодского авиапредприятия прибыл на базу отдыха "Ирма", где забрал двух человек. Уже в воздухе пассажиры под угрозой применения оружия принудили пилота двигаться в Шексну. По прилету в поселок пилот по требованию вооруженных людей был вынужден снизиться над территорией исправительной колонии №17. Из вертолета был выброшен трос, за который ухватился один из осужденных.

Вертолет в нескольких километрах от колонии приземлился, чтобы осужденный смог подняться на борт. Далее машина проследовала в Вологду, где в районе окружного шоссе пассажиры ее покинули, скрывшись с места происшествия. В тот же день беглец был задержан.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще