Новости 24 июня 2015 г. 15:31

Следственные действия в "Таврическом" связана с деятельностью клиента, банк работает в обычном режиме

Санкт-Петербург. 24 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Следственные действия в банке "Таврический", которые проводятся в среду сотрудниками УФСБ и ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, не имеют отношения к финучреждению, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе банка "Международный финансовый клуб" (МФК, санирует "Таврический" с начала марта 2015 года).

"В банке "Таврический" ведутся следственные действия, которые связаны с деятельностью одного из клиентов банка. К самому банку происходящее не имеет отношения. И головной офис, и все отделения банка работают в обычном режиме", - сказали в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, правоохранительные органы провели следственные действия в Петербурге и Ленобласти в рамках расследования уголовного дела по признакам злоупотребления полномочиями бывшими топ-менеджерами "Ленэнерго". Дело связано с сотрудничеством энергокомпании с банком "Таврический".

Дело, возбужденное по ч.2 ст.201 УК РФ, находится в производстве следственной службы УФСБ по Петербургу и Ленинградской области.

В пресс-службе "Ленэнерго" "Интерфаксу" сообщали, что никаких обысков с участием "людей в масках" в компании не проводится, вместе с тем, правоохранительные органы в офисе компании действительно работают.

Сообщалось также, что "Таврический" в 2014 году был основным платежным банком, через который работало "Ленэнерго", но в конце прошлого года банк прекратил осуществлять платежи.

Финансовое положение "Таврического", по сведениям ряда СМИ, пошатнулось после того, как он перестал обслуживать важные военно-промышленные заказы. В декабре прошлого года банк ограничил выдачу вкладов, объяснив это "провалом ликвидности".

11 февраля 2015 года в банке было введено внешнее управление, а в начале марта ЦБ РФ объявил детали его санации. Инвестором в рамках мер по предупреждению банкротства "Таврического" был выбран банк "Международный финансовый клуб" бизнесмена Михаила Прохорова. Объем выделяемой помощи на санацию банка составит до 28 млрд рублей сроком на 10 лет.

Банк "Таврический" по итогам первого квартала 2015 года занял 115-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", составленном "Интерфакс-ЦЭА".

По итогам 2014 года "Россети" (контролирует "Ленэнерго" - ИФ) зафиксировали убыток от обесценения депозитов в банке "Таврический" в размере 10,27 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще