Новости 27 января 2011 г. 13:42

Следствие считает виновным в крушении вертолета в Ленобласти командира экипажа

Санкт-Петербург. 27 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Северо-Западное следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело в связи с аварией вертолета 20 января в Ленинградской области, в результате которой погиб один человек и трое пострадали.

"Отделом по расследованию особо важных в отношении командира воздушного судна возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 263 УК РФ - нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека", - сообщили "Интерфаксу" в ведомстве в четверг.

В ходе доследственной проверки установлено, что вертолет АS-355N c бортовым номером RA-04109, принадлежащий региональной общественной организации ООО "Вертолетный клуб", на борту которого находились четыре пассажира и два члена экипажа, 20 января следовал по маршруту остров Валаам - Юкки. В сложных метеоусловиях вертолет столкнулся с ледовой поверхностью озера Суходольское недалеко от поселка Громово Приозерского района Ленинградской области.

"Один из пассажиров погиб, трое - травмированы. Следственный орган подозревает командира воздушного судна в несоблюдении мер безопасности при заходе на посадку и при производстве посадки", - уточнили в управлении.

В расследовании обстоятельств катастрофы участвуют специалисты Межгосударственного авиационного комитета, которым предоставлены все необходимые материалы и документы.

Как сообщалось, 20 января в 16:10 в Приозерском районе вблизи населенного пункта Петровское близ озера Суходольское совершил жесткую посадку вертолёт марки АС-355. Машина следовала по маршруту Валаам - аэропорт "Ржевка".

На борту находились шесть человек, из них один погиб, трое пострадавших в тяжелом состоянии госпитализированы в НИИ скорой помощи им. И.И.Джанелидзе, двум пострадавшим медицинская помощь была оказана на месте происшествия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще