Новости 21 августа 2015 г. 18:56

Смольный будет расторгать контракты с подрядчиками, срывающими сроки строительства социальных объектов

Санкт-Петербург. 21 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Власти Петербурга будут добиваться соблюдения сроков строительства объектов социальной сферы, в противном случае контракты с подрядчиками будут расторгаться, сообщила пресс-служба вице-губернатора северной столицы Игоря Албина.

"По отдельным объектам ввод в эксплуатацию тянется с 2013 года, и надо ставить точку во взаимоотношениях с подрядчиками, которые не способны выполнять эту работу. В отдельных случаях - направляем материалы в правоохранительные органы и готовимся к новым конкурсным процедурам. По каждому недостроенному объекту - пересмотреть фронт организации строительства и подготовить новые графики производства работ", - цитирует пресс-служба слова И.Албина.

Всего в Адресную инвестиционную программу на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов комитета по строительству включены 104 объекта социального назначения, строящихся за счет средств бюджета Петербурга. До конца текущего года планируется ввести 36 объектов.

И.Албин в ходе объезда в пятницу посетил несколько проблемных строек социальных объектов. В частности, он осмотрел площадки строящихся детских садов, поликлиники, молодежного клуба и школы искусств, возведение которых идет со срывом сроков, установленных государственными контрактами.

Вице-губернатор подчеркнул, что недобросовестные и недееспособные компании, срывающие сроки строительства, должны ощутить на себе правовые и финансовые последствия.

Ма ас

*** Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще