Новости 16 сентября 2015 г. 17:43

Смольный до конца года планирует провести аукционы на покупку квартир для льготников на 3 млрд руб

Санкт-Петербург. 16 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Власти Петербурга до конца 2015 года планируют провести аукционы на приобретение квартир для льготных категорий граждан на общую сумму около 3 млрд рублей, сообщила председатель городского комитета имущественных отношений (КИО) Юлия Лудинова журналистам в среду.

По ее словам, есть определенные сложности с привлечением строительных компаний, так как предельная планка цены за квадратный метр городом установлена на уровне 58 тыс. рублей, "не все застройщики готовы на это".

Тем не менее, она выразила надежду, что городу удастся провести аукционы и купить жилье в готовых и строящихся домах Петербурга.

Предполагается, что один из аукционов состоится в сентябре, еще два - в октябре текущего года.

В настоящее время КИО планирует объединить бюджетные инвестиции на покупку жилья 2015-2016гг с тем, чтобы иметь возможность заключать долгосрочные контракты с победителями аукционов.

Количество квартир, которые планируется приобрести, Ю.Лудинова не уточнила, отметив, что это будет зависеть от квартирографии.

Как сообщалось, предыдущие аукционы выиграло ООО "ЛСР. Недвижимость-Северо-Запад" (входит в Группу ЛСР),в 2014 году оно заключило 9 госконтрактов на продажу городу 1653 квартир на общую сумму 5,159 млрд рублей.

Дм ас

*** Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще