Новости 3 июля 2012 г. 18:12

Смольный готов повышать эффективность работы с депутатскими запросами

Санкт-Петербург. 3 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Власти Петербурга предлагают создать совместную группу из представителей Законодательного собрания и правительства города для обсуждения вопроса улучшения эффективности работы с депутатскими запросами губернатору северной столицы.

Как сообщила пресс-служба Смольного во вторник, губернатор города Георгий Полтавченко выразил мнение, что каждый запрос народного избранника в его адрес должен требовать не просто письменного ответа, а принятия необходимых мер.

В сообщении отмечается, что свои предложения Г.Полтавченко изложил в письме, адресованном спикеру Закса Вячеславу Макарову. "Представляется, что основной целью направления депутатом Законодательного собрания Петербурга запроса является не получение ответа на него в короткий срок, а решение исполнительными органами государственной власти Петербурга проблемы, обозначенной в запросе", - пишет Г.Полтавченко.

Пресс-служба Смольного приводит статистику: за прошедший парламентский год был принят 471 депутатский запрос. При этом за установленный законом срок невозможно ни подготовить качественный ответ на запрос, ни приступить к решению обозначенной проблемы, отмечают в Смольном.

"Создавать более эффективный механизм работы по направлению и рассмотрению депутатских запросов глава города предлагает совместно представителям законодательной и исполнительной ветвей власти. Необходимо детально проработать новую систему взаимодействия и внести изменения не в один, а в целый ряд городских законов", - добавляется в сообщении.

Ранее сообщалось, что вице-спикер петербургского парламента Сергей Анденко (фракция "Единая Россия") выразил неудовлетворение качеством ответов правительства города на депутатские запросы. Как заявил народный избранник с трибуны палаты, на его последний запрос о сложной ситуации между жителями и одной из компаний-застройщиков в Выборгском районе пришел ответ не от главы города, а от одного из вице-губернаторов. В документе лишь перечислялись некие нормы городских законов.

С.Анденко добавил, что представители Смольного даже не решились лично разобраться в проблеме, которую затрагивал депутат.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще