Новости 13 сентября 2016 г. 11:37

Смольный может выпустить облигации под строительство вторых вестибюлей станций метро "Балтийская" и "Василеостровская"

Санкт-Петербург. 13 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Правительство Петербурга рассматривает возможность выпуска облигаций для финансирования строительства вторых выходов со станций метро "Василеостровская" и "Балтийская", сообщил "Интерфаксу" вице-губернатор города Игорь Албин во вторник.

"В настоящее время обсуждается корректировка схемы развития метрополитена до 2022 года со сдвигом "влево". Будем искать источники финансирования, в том числе рассматриваем облигационный заем", - сказал И.Албин.

Отвечая на вопрос об ориентировочных сроках строительства, он отметил, что определенное понимание может появиться к 1 января 2019 года в связи с новым генеральным планом развития Петербурга.

Говоря о механизме реализации проектов, он отметил, что рассматривается возможность и частно-государственного партнерства.

Ранее сообщалось, что проекты планировки территорий для размещения вторых вестибюлей станций петербургского метрополитена "Балтийская" и "Василеостровская" планируется подготовить до 1 марта 2017 года.

Начальник ГУП "Петербургский метрополитен" Вадим Гарюгин отмечал, что второй наклонный ход необходим на "Балтийской" в связи с появлением в этом районе новых крупных жилых объектов, а также с учетом перспектив по строительству линии аэроэкспресса до аэропорта "Пулково".

"Василеостровская-2" должна стать частью перспективной кольцевой линии городского метро. В начале сентября текущего года Смольный уже объявил тендер не предпроектные работы по строительству участка этой линии от станции "Большой проспект-2" до станции "Лесная-2". Предварительная длина участка - 7,165 км. Предполагается, что он будет также включать в себя станции "Спортивная-2", "Петроградская-2" и "Кантемировская".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще