Новости 15 июля 2016 г. 16:39

Смольный на фоне разрыва контракта с генподрядчиком стадиона на Крестовском острове проведет тендер по подсветке объекта

Санкт-Петербург. 15 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Комитет по строительству Петербурга объявил запрос предложения на завершение строительства художественной подсветки и наружного освещения строящегося стадиона на Крестовском острове, следует из материалов госзакупок.

Максимальная цена контракта составляет 156,187 млн рублей. Подрядчик должен будет осуществить разбивку трассы кабельной лини и мест установки опор, выполнить устройство системы электроснабжения, художественной подсветки стадиона, наружного освещения и смонтировать автоматизированную систему управления наружным освещением.

Все работы должны быть выполнены не позднее 26 декабря 2016 года.

Заявки на тендер будут приниматься до 20 июля, вскрытие конвертов с ними намечено на 21 июля 2016 года.

Как сообщалось ранее, Смольный принял решение о расторжении контрактов с ООО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой" и АО "Корпорация "Трансстрой " - генподрядчиками строительства нового стадиона на Крестовском острове из-за множества претензий.

Согласно последней информации, объект должен быть введен в эксплуатацию до конца 2016 года. Его стоимость постоянно корректируется.

Новый стадион на Крестовском острове начали строить для футбольного клуба "Зенит" в 2007 году на месте стадиона имени Кирова. В связи с заявкой на ЧМ-2018 после начала строительства проект отправляли на доработку, чтобы стадион полностью соответствовал требованиям ФИФА по вместимости и безопасности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще