Новости 24 октября 2012 г. 13:59

Смольный надеется, что строительство завода MAN будет завершено в оговоренные сроки

Санкт-Петербург. 24 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко надеется, что проект строительства завода MAN в Шушапрах будет завершен в оговоренные сроки.

"Там все решено. С точки зрения предоставления и получения разрешительных документов есть тема, связанная с тем, что инвестора в определенной степени волнует изменения в федеральном законодательстве, которые, в том числе, предусматривают соответствующие сборы с автопроизводителя на утилизацию отработавшей продукции", - сказал журналистам Г.Полтавченко в среду.

"Я думаю, эти проблемы разрешимы. Надеюсь, что немецкая сторона в те сроки, о которых мы договорились, приступит к реализации проекта. Со стороны города этому проекту оказывается максимальная поддержка", - заключил он.

Как сообщалось, договоренности о строительстве завода были достигнуты еще в апреле 2011 года между автоконцерном MAN и властями Петербурга. Весной 2012 года MAN Truck Bus AG перенес запуск завода в Петербурге с I полугодия на октябрь.

"Как только заводом будет получена необходимая разрешительная документация от местных властей, состоится запуск завода в эксплуатацию", - пояснил "Интерфаксу" представитель концерна о причинах задержки в открытии завода.

Объем планируемых инвестиций оценивается в 25 млн евро. На первом этапе планируется выпускать не менее 6 тыс. грузовиков в год.

MAN Truck Bus AG (штаб-квартира в Мюнхене) - крупнейшая компания концерна MAN Group, один из наиболее крупных мировых производителей автомобилей для коммерческих перевозок и инновационных решений в сфере транспорта. В 2011 году ООО "МАН Трак энд Бас РУС" реализовало в России более 7,6 тыс. единиц грузовых автомобилей и 220 автобусов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще