Новости 24 сентября 2012 г. 11:55

Смольный надеется выручить 10 млрд руб. от продажи зданий органов власти после переезда в "Невскую ратушу"

Санкт-Петербург. 24 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Комитет по инвестициям и стратегическим проектам (КИСП) Санкт-Петербурга оценивает объем выручки от продажи административных зданий, освободившихся после переезда городских органов в комплекс "Невская ратуша", в 10 млрд рублей.

Как сообщил и. о. председателя КИСП Олег Лысков журналистам в понедельник, комитет подготовил проект по реализации объектов, в которых находится помещения 13 органов исполнительной власти Петербурга. "Это в основном комитеты и ГУПы", - сказал О.Лысков. В общей сложности может быть реализовано 100 тыс. кв. м недвижимости, предположил он.

О.Лысков выразил надежду, что в случае, если правительство города примет положительное решение о переезде комитетов в "Невскую ратушу" и продаже административных объектов, то сумма продажи покроет затраты на переезд.

"Невская ратуша" при правительстве Валентины Матвиенко изначально проектировалась и строилась как административный комплекс.

Тем не менее, сейчас в правительстве параллельно обсуждается вопрос использования комплекса после его строительства, в частности предлагается разместить там не органы исполнительной власти, а Дворец науки и техники школьников.

Проект реализуется под управлением ЗАО "ВТБ-Девелопмент".

Первоначально планировалось, что строительство очереди для нужд городской администрации будет завершено в 2010 году, а остальная часть комплекса будет сдаваться еще в две очереди - в 2011 и 2012 годах.

Ориентировочный бюджет проекта ранее оценивался в $700 млн.

***

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще