Новости 6 июня 2013 г. 15:07

Смольный не услышал позицию профессионального сообщества при выборе системы поддержки районных газет - Союз журналистов

Санкт-Петербург. 6 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Союз журналистов Петербурга и Ленинградской области полагает, что власти Петербурга не учли позиции профессионального сообщества при выборе системы распределения бюджетных средств районным газетам северной столицы.

"Очень жаль, что такая длительная и продолжительная работа, которую провели исполнительная власть в лице комитета по печати и взаимодействию со СМИ, законодательная власть в лице комиссии по образованию, культуре и науки и профессиональное сообщество в лице Союза журналистов Петербурга и Ленинградской области, ни к чему не привела. Смольный не услышал мнения профессионального сообщества", - сказал заместитель председателя Союза, главный редактор газеты "Коммерсант - Санкт-Петербург" Андрей Ершов "Интерфаксу" в четверг.

"Я считаю, что это, мягко говоря, очень плохо", - подчеркнул он.

А.Ершов уточнил, что обсуждение системы распределения городских субсидий районным газетам велось в течение длительного времени. Был разработан определенный механизм, в котором предполагалось участие профессионального жюри при отборе кандидатов на субсидии.

Между тем, Смольный решил избрать другой путь и выделять районным изданиям деньги через электронные аукционы.

"Аукционы позволяют выйти с предложениями любым компаниям: от охранного агентства до торговца сигаретами. Участникам не обязательно быть издателями газет. Очень сложно спрогнозировать, к чему приведет такая система", - отметил А.Ершов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще