Новости 24 ноября 2010 г. 15:51

Смольный недоволен качеством уборки улиц от первых снегопадов

Санкт-Петербург. 24 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Вице-губернатор Петербурга Алексей Сергеев считает, что работа коммунальных служб по уборке улиц города после первых снегопадов пока не заслуживает хорошей оценки.

"Я не могу оценить эту работу как хорошую. Хорошо будет, когда состояние тротуаров и дорог будет несколько иным", - сказал А.Сергеев журналистам в среду.

По данным А.Сергеева, прошедшей ночью на улицах Петербурга работало около 1 тыс. единиц техники и более 600 сотрудников ручного труда.

Чиновник признался, что он сам слегка опоздал на работу в Смольный из-за ночного снега. "Я опоздал на 13 минут", - посетовал А.Сергеев.

Касаясь общей ситуации на дорогах, А.Сергеев отметил, что зачастую в ДТП первого периода зимы виноваты не изменившиеся погодные условия, а сами водители. "Было обидно, когда я видел летнюю резину (на колесах автомобилей - ИФ)", - отметил А.Сергеев.

Говоря о методах работы коммунальных служб, А.Сергеев вынужден был признать, что альтернативы традиционной противогололедной соли пока нет. По его словам, посыпать в Петербурге дороги гранитной крошкой невозможно: она будет удлинять тормозной путь автомобилей, что приведет к многочисленным авариям.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще