Новости 15 мая 2015 г. 16:28

Смольный недоволен работой регионального фонда капремонта, его руководству объявлен выговор

Санкт-Петербург. 15 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Руководство Фонда - регионального оператора капитального ремонта многоквартирных домов в Петербурге получило взыскания за неэффективную работу.

Как сообщила пресс-служба вице-губернатора Петербурга Игоря Албина в пятницу, в ходе заседания совета Фонда капремонта и его попечительского совета выяснилось, что почти полторы сотни договоров, подписанных Фондом, до сих пор не поступили в Жилищный комитет Петербурга. Это может стать причиной того, что средства в размере 1 млрд руб., заявленные комитетом для проведения авансовых платежей в мае, останутся неиспользованными.

"Я не представляю, как в этой ситуации мы сможем выполнить не только кассовый план мая и полугодия, но и всю программу текущего года", - цитируют в пресс-службе слова председателя комитета Валерия Шияна.

Кроме того, в текущем году необходимость проведения повторных торгов составила 16,4% от суммы состоявшихся конкурсов, тогда как в прошлом году этот показатель составил 1,8%. Также за прошедшие месяцы текущего года Фондом было заключено 144 договора на сумму 2,7 млрд руб. (60% от общей суммы), в прошлом году таких договоров было заключено более 1,7 тыс. на 99% от общей суммы.

"Фактическое выполнение работ на объектах началось только в Выборгском, Пушкинском и Центральном районах Санкт-Петербурга на общую сумму 48,9 млн рублей", - говорится в релизе.

Члены совета и попечители Фонда капремонта проголосовали за то, чтобы вынести взыскания руководству некоммерческой организации. Выговор был объявлен генеральному директору Фонда Дмитрию Локтаеву, его заместители были депримированы. Куратору Фонда, заместителю председателя Жилищного комитета Людмиле Соловьевой вынесено представление о ненадлежащем исполнении служебных обязанностей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще