Новости 10 августа 2010 г. 12:58

Смольный обещает миллион рублей автору инновационного способа борьбы с сосульками

Санкт-Петербург. 10 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Правительство Петербурга на заседании во вторник учредило премию за лучший инновационный проект с использованием новых технологий при уборке снега, предотвращению и удалению наледи с крыш зданий, передал корреспондент "Интерфакса" с заседания.

Как сообщил председатель городского комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Евгений Елин, в ходе конкурса будут выбраны три победителя, за первое место вознаграждение составит 1 млн рублей, за второе - 700 тыс. рублей и за третье - 300 тыс. рублей.

В качестве участников конкурса могут выступать физические лица, индивидуальные предприниматели и организации, зарегистрированные в Петербурге.

Для участия необходимо предоставить полное описание своего инновационного проекта и способа его действия. Предпочтение будет отдаваться экономически эффективным проектам.

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко сказала, в свою очередь, что конкурс даст шанс всем "умникам", которые зимой "поучали" власти, как правильно убирать снег, представить реальные проекты.

"Всех этих "умников", в хорошем смысле слова, мы мотивируем к конкурсу. Предложите властям новый проект, может быть, это мы чего-то не видим. Мы даем возможность не просто говорить и поучать, но еще и заплатим за это деньги", - сказала она.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще