Новости 12 октября 2020 г. 12:36

Смольный обещает общественные слушания по реконструкции Южного шоссе

Санкт-Петербург. 12 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Власти Санкт-Петербурга намерены провести общественные слушания по вопросу планировки территории в рамках расширения Южного шоссе.

Как следует из ответа комитета по инвестициям города, опубликованного петербургским отделением "Справедливой России", в настоящее время разрабатывается документация по планировке территории для расширения Южного шоссе, ее согласование ожидается в IV квартале 2020 года, после чего администрация Фрунзенского района организует по этому вопросу общественные слушания.

В комитете сообщают, что планировочное решение объекта "Реконструкция Южного шоссе" предусматривает расширение существующей улицы с двух до четырех полос движения с заездными "карманами" в местах остановочных пунктов, устройство тротуаров с двух сторон и велодорожки.

Отмечается, что участок проектирования с одной стороны граничит с зоной зеленых насаждений общего пользования городского значения - парком Интернационалистов, а с другой - с существующей жилой застройкой.

"При условии размещения в границах постоянного отвода всех необходимых конструктивных элементов выявлена необходимость размещения автомобильной дороги в зоне зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП). Площадь занятия территории ЗНОП - 0,86 га (2,64%)", - говорится в ответе.

Это предусматривает снос 148 деревьев, расположенных вдоль Южного шоссе, в том числе на территории ЗНОП, добавляют в комитете.

В ведомстве разъясняют, что по закону площадь и границы территории ЗНОП могут быть уточнены при разработке документации по планировке территории, но не более, чем 10% в сторону уменьшения.

Комитетом по контролю за имуществом Санкт-Петербурга подготовлен проект закона Санкт-Петербурга "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О зеленых насаждениях общего пользования", предусматривающий корректировку границ и площади территории ЗНОП, который в настоящее время проходит процедуру согласований, следует из сообщения.

Как сообщалось, в 2017-2018 годах жители Фрунзенского района активно выступали против строительства в парке Интернационалистов океанариума с ТРК. Власти города настаивали, что участок, сданный в аренду инвестору, выведен за пределы парка и не используется. В конце 2018 года Смольный отказался от застройки территории, инвестор расторг договор аренды участка "из-за негативной общественной оценки".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще