Новости 19 августа 2014 г. 12:51

Смольный планирует привлечь волонтеров для отслеживания цен на продукты в магазинах

Санкт-Петербург. 19 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Власти Петербурга могут привлечь волонтеров для отслеживания динамики цен на продовольствие в магазинах города, сообщил председатель комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Эльгиз Качаев в ходе заседания петербургского правительства во вторник.

По его словам, с предложением о предоставлении волонтеров обратилась Молодежная коллегия при губернаторе Петербурга.

Председатель комитета отметил, что резкого роста цен на продукты в Петербурге в связи с введением продовольственного эмбарго не наблюдается. По его словам, продовольственные запасы в настоящее время по рыбе и морепродуктам составляют около 3 тыс. тонн, по мясу - 5 тыс. тонн, молоку - 1,3 тыс. тонн, сыру - 2,4 тыс. тонн. "Есть небольшие проблемы по рыбе, но она есть", - сказал он.

Э.Качаев также добавил, что комитет подготовил предложения по кандидатам в члены штаба по мониторингу цен. На "горячую линию" комитета, отметил он, к настоящему времени поступило 72 звонка с сообщениями о повышении цен на продукты. "Это небольшие колебания, не вызывающие тревоги", - сказал председатель комитета.

Врио губернатора Петербурга Георгий Полтавченко в свою очередь отметил, что главы регионов, в которых развито сельское хозяйство, выразили готовность оказать содействие в поставке дополнительных объемов продовольствия в город.

12 августа сообщалось, что власти Петербурга в ближайшее время планируют сформировать штаб по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков. Создание штаба "позволит максимально быстро и эффективно решать возникающие проблемы".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще