Новости 11 апреля 2016 г. 18:38

Смольный предложил отельерам 20 объектов в Петербурге для создания гостиниц

Санкт-Петербург. 11 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Комитет по инвестициям Петербурга в понедельник представил гостиничным операторам список из 20 объектов - зданий, земельных участков и объектов культурного наследия, - которые могут быть использованы для создания отелей, сообщает пресс-служба комитета.

Где именно находятся данные объекты, в тексте не уточняется. Объекты были представлены отельерам, в числе которых были Hilton и Marriott, в рамках презентации концепции реализации проектов по строительству гостиниц в Петербурге с использованием концессионных соглашений.

"Концепция предполагает предоставление инвестору права самостоятельно выступать с инициативой реализации проекта по схеме государственно-частного партнерства, тогда как ранее с таким предложением могло выступать только правительство Санкт-Петербурга", - говорится в сообщении.

Туристический поток в городе ежегодно увеличивается на 5-10%, среднегодовая загрузка отелей Петербурга составляет около 65%, а в высокий сезон достигает 80-90%, отмечается в тексте.

Всего в городе расположены 60 гостиниц категории "три звезды" с общим фондом 8560 номеров. В 2015 году Петербург посетили 6,5 млн туристов, а к 2030 году, согласно прогнозу, эта цифра может вырасти до 10 млн человек в год, что потребует увеличения номерного фонда города как минимум в два раза.

"В связи с этим, а также с учетом проведения в Петербурге матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году одной из важнейших задач для города в настоящее время является привлечение и поддержка инвесторов в реализации проектов строительства объектов современной гостиничной инфраструктуры", - говорится в тексте.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще