Новости 10 мая 2011 г. 17:35

Смольный просит правоохранительные органы провести расследование уничтожения дачи Сверчкова

Санкт-Петербург. 10 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Власти Петербурга обратились в правоохранительные органы с просьбой провести проверку по факту уничтожения памятника регионального значения - дачи Николая Сверчкова в Пушкине, сообщила пресс-служба комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры северной столицы (КГИОП).

"КГИОП обратился с просьбой провести проверку по фактам уничтожения памятника истории и культуры (ст. 243 УК РФ) и самоуправства (ст. 330 УК РФ), установить лиц, виновных в совершении противоправных действий, связанных с уничтожением объекта, а также привлечь виновных лиц к уголовной ответственности по вышеперечисленным статьям УК РФ", - отмечается в релизе.

В 1866 году участок земли в Отдельном парке со стороны Павловского шоссе был отдан в аренду под дачу для художника Императорской академии художеств Н.Сверчкову. Позднее супруга художника получила право возводить на участке здания, а в 1899 году после смерти Н.Сверчкова дача была передана родственникам С.Тами и Дейчману. Для новых владельцев дачные особняки были построены архитектором Сильвио Данини.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще