Новости 2 июля 2015 г. 19:27

Смольный рассматривает возможность ограничения парковок на Васильевском острове в случае роста интенсивности дорожного движения

Санкт-Петербург. 2 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Городские власти рассматривают возможность ограничения парковок на отдельных участках уличной сети Васильевского острова в случае роста интенсивности дорожного движения в районе после закрытия на ремонт станции метро "Василеостровская", сообщил журналистам директор ГБУ "Центр транспортного планирования" Рубен Тертерян в четверг.

По его словам, городские власти могут принять решение об ограничении парковок в случае роста интенсивности дорожного движения на Васильевском острове после закрытия на ремонт одноименной станции метро. "Как только мы получим первые данные (о росте интенсивности дорожного движения - ИФ), мы готовы к такому варианту - выделить трамвайные линии разметкой.и убрать парковки", - сказал Р.Тертерян.

Он уточнил, что запрет парковок возможен только на пересечении Среднего проспекта и Кадетской линии, а также на Кадетской линии между Средним проспектом и набережной Макарова.

В настоящее время решено сохранить текущую схему организации дорожного движения в районе на период ремонта.

"Пока мы не понимаем, что произойдет с перераспределением транспортных потоков, … принято решение оставить текущую схему организации движения", - отметил Р.Тертерян.

Основанием для такого решения стала просьба Василеостровской администрации с учетом того, что в ночное время жители района используют Средний проспект для парковки личных автомобилей.

Комментируя другие возможности изменения режима дорожного движения после начала ремонта "Василеостровской", Р.Тертерян уточнил, что выделение отдельной полосы для движения автобусов по Среднему проспекту не планируется. "Здесь работает трамвай. Делать отдельную полосу движения (для автобусов - ИФ) неэффективно. Тогда у нас парализуется движение транспорта в этой части Васильевского острова", - пояснил он.

"Существенного ограничения движения (автотранспорта - ИФ), затрагивающего проезжую часть, мы не предполагаем. Сама схема организации движения принципиально не меняется. Она будет выстроена по оси Среднего проспекта в направлении основных пешеходных потоков, которые формировала станция "Василеостровская. Мы готовы к мониторингу будущей транспортной ситуации в связи изменением расписания и увеличения количества подвижного состава (на период ремонта станции - ИФ)", - рассказал Р.Тертерян.

Он добавил, что по результатам мониторинга может быть изменен режим работы светофоров, так, чтобы приоритет отдавался общественному транспорту. "Если появится необходимость, будем давать продолжительность сигналов светофора, которая обеспечит быстрое прохождение трамваев", - пояснил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще