Новости
2 декабря 2015 г. 12:13

Смольный рассмотрит возможность объединения малых предприятий города в консорциумы при участии в конкурсах

***Соответствующие изменения могут быть применены к тендерам по работам на дорожных объектах

Санкт-Петербург. 2 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Власти Петербурга рассмотрят возможность объединения малых и средних предприятий города в консорциумы для участия в конкурсах по дорожным объектам, сообщает пресс-служба городской администрации.

Соответствующее предложение о возможности создания таких консорциумов высказал вице-губернатор Петербурга Игорь Албин в ходе встречи с представителями городского Союза предпринимателей. Предполагается, что такая схема позволит небольшим предприятиям бороться за большие заказы.

По данным петербургского комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ), субъектами предпринимательства Петербурга в 2014 году были выполнены работы на дорожных объектах на сумму около 1,5 млрд рублей, в 2015 году - на 5 млрд рублей, при этом рекомендованная на законодательном уровне доля малого и среднего бизнеса в освоении госзаказа составляет 15%, а годовой объем ведомственного госзаказа - около 30 млрд рублей.

"Мы выходим в режим расширенного банковского сопровождения госконтрактов, хотим видеть движение денежных средств не только на уровне генподрядчика, но и по субподрядчикам. 15% - хорошая планка, спущенная сверху, а можно сделать и 30%", - приводятся в сообщении слова И.Албина.

По его словам, отрегулировать этот показатель возможно через техническое задание по подготовке конкурсной документации. Соответствующее поручение было дано КРТИ.

ас

*** Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще