Новости
2 июня 2017 г. 11:34

Смольный разрабатывает новый план по борьбе с разливами нефти в Петербурге

Санкт-Петербург. 2 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Правительство Петербурга разрабатывает план обеспечения безопасности городских акваторий в случае разливов нефти на период после 2017 года, сообщил генеральный директор ГУП "Пиларн", занимающегося предупреждением и ликвидацией аварийных разливов нефти в Петербурге, Владимир Иванов на панельной дискуссии в рамках ПМЭФ-2017 в пятницу.

"Одной из основных угроз для водной экосистемы Невы и Невской губы является транзит нефтепродуктов. Транспортирование грузов судами по акватории Невы с 2012 года снижается. Но, учитывая увеличение общего количества грузовых и пассажирских судов, маломерных прогулочных судов и катеров, риски возникновения аварийных ситуаций с разливом нефтепродуктов значительно увеличиваются", - сказал В.Иванов.

Он отметил, что за навигацию 2016 года через историческую часть города прошли почти 7 тыс. судов, из которых 675 перевозили нефтепродукты. Общее количество нефтепродуктов, перевезённых по Неве за навигацию 2016 года, составило порядка 1,4 млн тонн. "Обеспечение экологической безопасности акваторий Петербурга - одна из стратегических целей экологической политики правительства Петербурга. По заказу комитета по природопользованию разработан план по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на 2013-2017 годы. Ведётся работа по разработке нового плана на следующий период", - подчеркнул В.Иванов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще