Новости
14 мая 2020 г. 14:02

Смольный разрешил медикам обжаловать отказ в признании пострадавшими при работе с больными COVID-19

Санкт-Петербург. 14 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга скорректировал порядок признания медицинского работника пострадавшим в следствии оказания помощи больным COVID-19.

Измененное распоряжение опубликовано на сайте городской администрации в четверг.

В документ, в частности, добавлено положением о возможности обжалования решения о признании или непризнании медика пострадавшим.

"В случае, если медицинский работник (или члены семьи умершего медицинского работника) не согласен с актом, он имеет право подать заявление в произвольной форме в комитет по здравоохранению. Рассмотрение указанных заявлений осуществляется специально создаваемой комиссией в порядке, установленном комитетом", - говорится в положении.

В обновленном распоряжении срок составления акта о признании медика пострадавшим сокращается до одного рабочего дня с момента поступления в комиссию информации о случае заражения его COVID-19. Ранее допускалось его составление в течение пяти дней. Сообщать о случае заражения медика или его смерти в комиссию теперь может лечащая его организация.

Как сообщалось, по решению городских властей в случае заражения COVID-19 медицинский работник получит единовременно 300 тысяч рублей, при установлении медработнику инвалидности в результате COVID-19 - 500 тысяч рублей. В случае смерти медработника в связи с заражением COVID-19 его членам семьи "предоставляется пропорционально единовременная выплата в размере 1 млн рублей".

Выплаты касаются случаев, когда медицинский работник пострадал в результате оказания помощи пациентам с коронавирусной инфекцией.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще