Новости 22 декабря 2015 г. 15:50

Смольный сохранил право регулировать тарифы на проезд в маршрутках

Санкт-Петербург. 22 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Власти Петербурга заключили договоры с автоперевозчиками на обслуживание социальных и коммерческих пассажирских маршрутов города, сообщает пресс-служба администрации Петербурга.

Договоры предусматривают закрепление порядка организации перевозок пассажиров и багажа в отношении негосударственных перевозчиков - на срок 5 лет, в отношении государственных перевозчиков - на срок 10 лет.

Порядок осуществления перевозок предполагает сохранение регулирования тарифов со стороны Смольного на всех городских пассажирских маршрутах

"Все договоры подписаны. Надежность работы, безопасность перевозок, дисциплина на транспорте - наш безусловный приоритет в работе", - приводятся в сообщении слова вице-губернатора Петербурга Игоря Албина.

В настоящее время в городе перевозки пассажиров и багажа наземным пассажирским маршрутным транспортом осуществляются двумя государственными перевозчиками: ГУП "Пассажиравтотранс" и ГУП "Горэлектротранс", а также 16 негосударственными автобусными перевозчиками.

В общей сложности, перевозчиками обслуживается 42 трамвайных маршрута, 45 троллейбусных маршрутов, 389 социальных автобусных маршрутов и 302 коммерческих автобусных маршрута.

Дм ис

*** Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще