Новости 1 марта 2013 г. 18:44

Смольный создаст управляющую компанию для технического содержания Апраксина двора

Санкт-Петербург. 1 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Власти Петербурга планируют создать управляющую компанию для технического содержания Апраксина двора, сообщает пресс-служба городской администрации.

Как отмечается в сообщении, соответствующее решение было принято в рамках заседания рабочей группы по развитию Апраксина двора под председательством вице-губернатора города Игоря Дивинского.

По словам И.Дивинского, управляющая компания будет обеспечивать порядок на территории Апраксина двора, в частности, решать вопросы организации уличной торговли, уборки и вывоза мусора, а также вопросы охраны и безопасности. Каким образом будет осуществляться формирование управляющей компании, а также ее структура, не уточняется.

В настоящее время, отмечается в сообщении, правоохранительные органы во взаимодействии с бизнес сообществом и народными дружинами принимают дополнительные меры для укрепления правопорядка на объекте. В чем заключаются эти меры, в тексте не говорится.

И.Дивинский поручил участникам совещания в течение двух недель подготовить конкретные предложения по наведению порядка в Апраксином дворе и его дальнейшему развитию.

Как сообщалось ранее, в феврале И.Дивинский заявил, что новую концепцию преобразования Апраксина двора планируется разработать к осени 2013 года при участии "представителей органов власти, собственников, инвесторов и инициаторов".

Ранее правительство Петербурга не продлило инвестиционное соглашение с ООО "Главстрой-СПб" (Петербург, входит в корпорацию "Главстрой") на реновацию квартала "Апраксин двор". Между тем компания начала восстанавливать забор вокруг объекта. По словам генерального директор "Главстрой-СПб" Сергея Ветлугина, такое решение было принято по итогам совещания в администрации города при участии владельца холдинга "Базовый Элемент" Олега Дерипаски.

"Апраксин двор" - это квартал, ограниченный улицами Садовая и Ломоносова, набережной реки Фонтанки и Апраксиным переулком. В середине XVIII века там были созданы торговые ряды. До настоящего времени на этой территории располагался открытый рынок.

Власти Петербурга приняли решение о проведении комплексной реконструкции территории. Победителем открытого конкурса на право заключения соглашения о реализации стратегического инвестиционного проекта было признано ООО "Главстрой-СПБ". По условиям конкурса компания должна была сохранить архитектурные памятники при реализации проекта.

Проектом реновации территории "Апраксина двора" предусматривалось создание многофункционального пешеходного общегородского центра. Существующие корпуса планировалось отреставрировать и отдать под торговлю, гостиницы, офисы, культурные объекты. Общий объем инвестиций в проект должен был составить не менее 28,1 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще