Новости 15 августа 2012 г. 08:53

Смольный уточнил, что победителям петербургского кинофестиваля вручат фигуры ангела не Александровской колонны, а шпиля Петропавловки

Санкт-Петербург. 15 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Главным призом Петербургского Международного кинофестиваля станет фигура позолоченного ангела, украшающего шпиль Петропавловского собора, сообщает пресс-служба городского комитета по культуре.

"Проект, разработанный силами скульпторов и дизайнеров Петербурга и Москвы, прошел все согласования. Позолоченную фигуру Ангела вручат лауреатам кинофестиваля 29 сентября", - говорится в сообщении.

Образ хранителя города будет воплощен в стекле и металле: ангел стоит на шестигранном золотистом луче из хрусталя, высота всей композиции составит 30 см, а вес около 3 кг.

"Ангел отлит из латуни с позолотой в 1 микрон. Гравировка на луче обозначает номинацию, в которой будет вручен приз. Профессиональное жюри присуждает награду в четырех номинациях: "Лучший актер", "Лучшая актриса", "Лучший режиссер" и Гран-при за лучший фильм. Награды будут представлены общественности в середине сентября", - добавляется в сообщении.

Петербургский Международный кинофестиваль открывается 21 сентября. Он пройдет в рамках Санкт-Петербургского международного кинофорума, объединившего еще три кинофестиваля: "Послание к человеку", "Виват, кино России!", "Начало".

Ранее пресс-служба комитета сообщила, что призом кинофестиваля станет фигура ангела Александровской колонны.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще