Новости 13 августа 2015 г. 16:29

Смольный заинтересован в размещении в Кронштадте объектов Газпрома, тяготеющих к "Лахта центру"

Санкт-Петербург. 13 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Власти Петербурга намерены предложить "Газпрому" разместить на территории Кронштадта объекты, которые в настоящее время компания рассчитывает разместить в непосредственной близости от строящегося общественно-делового комплекса "Лахта центр".

Соответствующее заявление сделал председатель петербургского комитета по градостроительству и архитектуре Владимир Григорьев в ходе совещания по итогам объезда Кронштадта с участием вице-губернатора Игоря Албина.

"Если бы "Газпром" пришел в Кронштадт, он бы получил неограниченное поле возможностей для размещения любых функций, в том числе конгрессных. Здесь действующий аэропорт ("Бычье поле" - ИФ), спокойно могут быть вертолетные площадки. Это предложение надо вместе (с властями района - ИФ) сформулировать, начнем эту инициативную работу", - сказал В.Григорьев.

По его словам, в настоящее время "Газпром" изыскивает возможности разместить ряд дополнительных объектов в зоне пятиминутной транспортной доступности от "Лахта центра".

"То, что они (Газпром - ИФ) хотят разместить (по соседству с "Лахта центром" - ИФ), по крайней мере, в прилегающий участок не укладывается точно, возникают большие сложности с зонированием", - отметил В.Григорьев.

В то же время, по его мнению, размещение тех же объектов на острове Котлин увеличит их транспортную доступность от "Лахта-центра" до 15 минут, при этом существующие ограничения будут сняты.

Это предложение позитивно оценил И.Албин. "Предложение по поводу объектов, тяготеющих к "Лахта центру" "Газпрома", - интересное, давайте совместно с "Газпромом" его обсудим. Действительно, может быть, увеличим доступность до 15 минут, но при этом решим проблему комплексного развития Кронштадта", - сказал И.Албин.

"Лахта центр" - многофункциональный общественно-деловой комплекс, ядром которого станет штаб-квартира компании "Газпром нефть" и ее дочерних структур. Более половины площадей будет отведено под общественные функции, в том числе выставочные пространства, научно-образовательный комплекс, центр занимательной науки для детей, планетарий, медицинский центр. Также здесь будет размещен многофункциональный зал для проведения конгрессов, конференций, театральных постановок; киноцентр, а также спортивный и медицинский центр.

Общая площадь зданий и сооружений составит почти 400 тыс. кв. м. Комплекс планируется сдать в эксплуатацию к 2018 году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще