Новости 2 февраля 2012 г. 12:03

СМП банк открыл ГК "Транзас" кредитную линию на 500 млн руб

Санкт-Петербург. 2 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Банк "Северный морской путь" (СМП банк) открыл группе компаний "Транзас" (Санкт-Петербург) кредитную линию с лимитом задолженности 500 млн рублей сроком на 2 года, сообщила пресс-служба "Транзаса" в четверг.

Кредитные средства заемщик направит на пополнение оборотных средств.

"Транзас" специализируется на разработке систем безопасности для морского, воздушного и железнодорожного транспорта. В числе перспективных разработок - беспилотные комплексы с летательными аппаратами "Дозор-100", "Дозор-600", а также легкие аппараты "Филин". "Транзас" - первая российская компания, которая серийно поставляет бортовое оборудование для вертолетов Eurocopter.

Основными акционерами СМП банка являются братья Аркадий и Борис Ротенберги, каждый из которых владеет по 37,27% акций, президент - председатель правления СМП банка Дмитрий Калантырский с долей 10,73%, а также другие топ-менеджеры СМП с миноритарными пакетами.

СМП банк по итогам трех кварталов 2011 года занимал 55-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", составленном "Интерфакс-ЦЭА"

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще