Новости 18 июля 2011 г. 12:43

"СН-Нефтегаз" переименована в "Печора СПГ"

Архангельск. 18 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ООО "СН-Нефтегаз" (входит в группу "Аллтек") переименовано в ООО "Печора СПГ", говорится в сообщении на сайте компании.

Смена названия произошла в рамках начатого в феврале 2011 года процесса реструктуризации компании ООО "СН-Нефтегаз".

"Деятельность ООО "Печора СПГ" будет полностью сосредоточена на реализации одноименного проекта в Ненецком автономном округе. ООО "Печора СПГ" является полным правопреемником компании "СН-Нефтегаз", сохранив все обязательства предшественника", - говорится в сообщении.

Проект "Печора СПГ" предполагает строительство завода по сжижению природного газа в Ненецком автономном округе. Ресурсной базой для реализации проекта станут запасы Кумжинского и Коровинского газоконденсатных месторождений, совокупные запасы которых составляют 146 млрд кубометров по российской классификации.

Согласно ТЭО проекта, строительство завода СПГ вместе с объектами инфраструктуры потребует около $4 млрд инвестиций. Данный комплекс обеспечит переработку 4 млрд кубометров сухого газа в год уже на первой фазе, в дальнейшем возможно расширение производства.

В настоящее время рассмотрены два варианта расположения завода СПГ: на суше в районе мыса Большой Румяничный и в море в районе губы Горносталья. Инвестиционное решение по проекту планируется принять в конце 2011 года.

Начать добычу природного газа и ввести в эксплуатацию завод планируется в 2015 году.

Продукция будет экспортироваться по долгосрочным контрактам в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

По неофициальным данным, генеральному директору "Аллтека" Дмитрию Босову принадлежит около 65% акций группы, еще около 20% акций - у Владимира Микулика. Остальные акции распределены между менеджментом группы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще