Новости 18 января 2011 г. 16:53

Снега в Петербурге выпало в три раза больше, чем в Москве - Смольный

*** Вице-губернатор Сергеев: нельзя выводить для работы на кровлю неподготовленных специалистов

Санкт-Петербург. 18 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Петербурге этой зимой снега выпало в три раза больше, чем в Москве, сообщил вице-губернатор Алексей Сергеев на заседании оперативного штаба по ликвидации последствий неблагоприятных погодных явлений во вторник.

Согласно данным Росгидрометцентра, которые А.Сергеев привел на заседании, в Петербурге количество выпавшего снега превышает 228 см, тогда как в Москве с начала зимы выпало 75 см снега. При этом только за последние сутки в городе выпало около 8 см осадков.

"С учетом непрерывного снегопада, к сожалению, с утра город выглядит не таким опрятным, каким петербуржцы привыкли его видеть в последнее время", - цитирует пресс-служба А.Сергеева его слова.

По данным пресс-службы, на улицы Петербурга за последние сутки вышло более 2 тыс. 370 единиц техники. Более 1,1 тыс. самосвалов и 440 погрузчиков вывезли из города 141 тыс. кубометров снега,

Вице-губернатор обратил внимание глав районных администраций на необходимость соблюдения техники безопасности при работе на кровлях. По словам А.Сергеева, работа по сбросу снега и наледи не дает права управляющим компаниям выводить на кровли неподготовленных специалистов.

Ранее сообщалось о двух случаях падения с кровель рабочих, очищавших крыши от снега. 16 января с крыши дома 6 по улице Корнеева в Кировском районе упал гастарбайтер, он скончался от полученных ранений. Еще один гастарбайтер 18 января сорвался с крыши Университета физкультуры им.Лесгшафта. Он доставлен в больницу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще