Новости 16 апреля 2013 г. 13:20

Снегоплавильные пункты в Петербурге за зиму утилизировали почти 730 тыс. кубометров снега

Санкт-Петербург. 16 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Стационарные снегоплавильные пункты (ССП) за прошедшую зиму утилизировали 727,7 тыс. кубометров снега, сообщает пресс-служба ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга".

"В целом нынешней зимой ССП оказались загруженными лишь на 30%. Причина не только в не слишком снежной зиме, но и в том, что в городе сохранились площадки для складирования снега", - говорится в сообщении.

Самым снежным днем в этом сезоне стало 13 декабря. За эти сутки на ССП было утилизировано более 20 тыс. кубометров снега. А всего в декабре было принято почти 390 тыс. кубометров снега.

Кроме того, вместе со снегом на ССП поступает и мусор. Так, с территорий пунктов было вывезено 219 кубометров крупногабаритного мусора, из песколовок извлечено более 5 тыс. кубометров песка и осадка.

"Сезон работы стационарных снегоплавильных пунктов рассчитан до 15 апреля. В период "каникул" ССП ждет масштабная уборка. Снегоплавильные камеры прочистят, все оборудование проверят, отремонтируют, покрасят. Летом территория ССП будет охраняться", - отмечает пресс-служба.

Всего в сезоне 2012-2013 г. в Петербурге работали шесть ССП общей производительностью 35 тыс. кубометров снега.

Первый снегоплавильный пункт был построен летом 2012 года на Октябрьской набережной. К работе следующей зимой приступит еще один ССП на Волхонском шоссе. Кроме того, в настоящее время ведутся работы по строительству пункта на Рыбинской улице.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще