Новости
24 марта 2020 г. 11:49

СНСЗ начал изготовление корпусов для безэкипажных катамаранов по заказу петербургского Политеха

Санкт-Петербург. 24 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - АО "Средне-Невский судостроительный завод" (входит в состав Объединённой судостроительной корпорации) приступило к изготовлению элементов корпуса легкосборных многофункциональных радиоуправляемых безэкипажных судов, сообщает пресс-служба компании.

Их создание развёрнуто на базе опытного производства завода по заказу Санкт-Петербургского политехнического университета.

Проект обозначен шифром "Катамаран-КК" и представляет собой маломерное судно катамаранного типа с двумя килями-поплавками, соединёнными мостовой частью ферменного типа. Средне-Невский судостроительный завод выполняет работы по созданию композитных корпусов будущих судов, выполненных из полимерных композиционных материалов на основе углеродного волокна. Их формирование осуществляется в матрице методом вакуумной инфузии. Всего СНСЗ должен создать комплекты корпусов для 4 судов, передача которых заказчику запланирована на май 2020 года.

Ожидается, что после завершения сборки и серии испытаний, многофункциональные безэкипажные катамараны будут переданы в Кронштадтский морской кадетский военный корпус, где его воспитанники смогут проводить исследования вод Финского залива, знакомиться с теоретическими и практическими основами управления судами, и изучать робототехнику.

"Средне-Невский судостроительный завод" был основан в 1912 году и специализируется на строительстве кораблей и гражданских судов из четырех видов материалов: композитных, классических судостроительных, маломагнитной стали и алюминиево-магниевых сплавов. За годы существования заводом построено более 500 судов различного назначения по 43 проектам для российских и зарубежных заказчиков. Предприятие входит в АО "Объединенная судостроительная корпорации".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще